コロナの影響で時短勤務希望者が多く、仕事を探しても困難。子育てと仕事の葛藤で心が折れそう。以前の会社では結婚や出産でいじめられ、つらい経験も。
コロナの影響もあるのか、時短勤務希望者が多くて?何処に行っても困った顔されます。
何件かは、働きたいなら長女も保育園に入れれば良かったのに何で幼稚園入れたの?保育園ならフルタイムで働けるから逆にすぐ受かるよ?と言われ…
仕事がしたいのに、働かないといけないのに心が折れそうです
コンビニやスーパーでも子供が小さいと嫌な顔されます
私の住む地域や受ける店舗が悪いだけなのかもしれませんが…
前に勤めていた会社、10年近くいたのに退職理由が結婚出産と産休取ったことが原因のいじめだなんていえなくて濁すけど、その話もつらい。
フルタイムで働ければ働きたいけど、もう葛藤です
- むに(5歳4ヶ月, 7歳)
なーちゃん
わたしは9時から13時までの簡単な事務作業パートしてます!
わたしは幼稚園ではなく保育園に預けてますが、幼稚園でも可能な時間かと思います。
コンビニやスーパーはシフト制なので小さい子どもいると働きづらいかなと思います💦
わたしはインディードやマイナビでパート探しましたが、地域にもよるかもしれませんが、わたしの住んでる地域は、主婦歓迎!子ども関係の急な休み対応可!と書いてある会社もちょこちょこあります。
そういったところを探してみられるといいかもしれないですね!
コメント