お金・保険 確定申告、医療費控除について詳しい方いますか? 昨年20万円の医療費がかかり、収入は60万円。今年復帰後、収入が夫より多い場合、確定申告は私か夫どちらがよいでしょうか? 確定申告、医療費控除について詳しい方いらっしゃいますか?? 昨年1月に出産し、手出しで20万円ほどかかりました。 私は現在育休中で、昨年の収入は60万円ほど。 しかし今年4月から復帰すると夫より収入が多い。 この場合、私か夫どちらで確定申告した方がよいでしょうか? 最終更新:2021年1月27日 お気に入り 1 育休 夫 出産 医療費控除 確定申告 復帰 かりん❁(1歳0ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント 優龍 去年の 収入から考えるので 今年に入ってからの収入は 関係ありません 去年の収入が 多い方で申告しないと 戻るお金はないです 1月27日 かりん❁ なるほど! ありがとうございます。 という事は夫の方で申告すべきですね🤔? 1月27日 優龍 そうです。 旦那さんの 所得税からの戻りになります。 20万円だと1〜2万円の戻りが期待出来ます 1月27日 かりん❁ 分かりやすい教えていただきありがとうございます! 助かりました! 1月27日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりん❁
なるほど!
ありがとうございます。
という事は夫の方で申告すべきですね🤔?
優龍
そうです。
旦那さんの
所得税からの戻りになります。
20万円だと1〜2万円の戻りが期待出来ます
かりん❁
分かりやすい教えていただきありがとうございます!
助かりました!