※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

けっこう融通はきくと聞くのですが、、💦

たびたびすみません💦ユニクロorスシローで働いたことありますか?けっこう融通はきくと聞くのですが、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

学生の頃なので参考にはなないと思いますが、スシローでバイトしていたことあります。
店舗にもよるかもしれませんがバイトやパートの人数が多い分、融通はききますよ。
実習やテスト期間の間はもちろんのこと、海外旅行行きたいからと2ヶ月くらいお休みもらってましたし、理由はなんであれ休みたい時に休んでいました。
パートの方も早引きなどしている人もちらほらいたし、それで文句言ってくる店長じゃなかったってのもありますが、働きやすかったなと思います。
社割は一切なかったですけど😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    仕事内容は簡単でしたか?😳

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単でしたよ〜!ホールやっていたんですが、マニュアルもありますし、ポジションが大体決まってるので簡単です。
    忙しい土日や夜は学生バイトが多くパートさんは平日昼なのでめちゃくちゃ大変ってことはないかと思います。平日昼間でもよく混みますが💦

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やっぱりシフトも暇な時期は減らされますよね😭

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに絶対入りたい日に入れるわけじゃないので、当時バイトをいくつか掛け持ちしていました。

• 1月27日
しんママ

10年近く前ですが…学生の頃ユニクロでバイトしてました🙋

店舗にもよるとは思いますが、ある程度の融通はききました。
学生なので基本土日出勤でしたが、テスト近くなれば休み貰えたり、時間も短めでやらせてもらえたので🙌
ただGWや年末年始などの繁忙期は、土日休み希望でも駆り出されます😅
そしてそのあとやってくる閑散期には容赦なく削られます😂
なので、毎月安定してお給料もらいたい方は向いていないかもしれません💦
稼げる時にまとめて稼いで、暇な時期はのんびりシフトでもいいかな~って方は良いと思います😊