※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運だけで成功していると見られていて、努力が認められない悩みです。

愚痴です。

今の生活があるのは運がいいだけ って言われちゃった

私は何の努力もなく運だけでここまできたって見られてるみたい。
今の生活も稼ぎがいい旦那を捕まえたからだって

捕まえたって何?捕まったんだっつーの!と笑い飛ばして来たけど思った以上にダメージでかい、、

分かりやすい努力は確かにしてないけど(スキルアップとか転職とか)人並みに苦労はしてるんだけど人からはそんな風に見られてたんだなぁ。

妬みだと思って聞き流したいけど元気出ない〰️😭

コメント

ママ

誰に言われたんですか⁉️
なんか冗談で言ったのかもしれないけど、お前に何がわかるんだって感じですよね💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校時代の友達…だった子です😢
    しゃべってないだけで結構色々あったし、色々無い人なんかいないべさー!💢って感じです
    あと、旦那に養われてるって思われるのが地味にイラつく笑
    私も稼いでるわー!!!笑

• 1月27日
  • ママ

ママ

僻みですかね??
    その友達は幸せじゃないのかもしれないですねー😅
    ってか運だけで手にできるなら宝くじ当たってとるわって話で、今の生活があるのは努力の賜物じゃーって感じですよね❗️
    お前ももっと努力してからその口叩けと思います。

私はその昔、ママ友さんからリサイクルショップで子供服やおもちゃを買わない事で悪口言われたことあります😅

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん💧何かいっつも不幸な感じの子ですが、自分の選択の結果だよね…って感じでした😅

リサイクルショップで?!
    え、それは新品を買える事の妬みですか?
    怖っ((( ;゚Д゚)))

• 1月27日
  • ママ

ママ

じゃあそんな子に言われても痛くも痒くもないです❤️
    ムカつくと思うけど僻みと思ってここに書いて忘れましょ✨そして距離をおきましょ❤️

たぶん。確かに私はリサイクルが苦手で行かなかったけど、新品でもそんな贅沢に買ってたわけじゃなかったんですけどね💦
    あの子の家はお金があるからくらいな感じにあれよこれよと文句を言われてたみたいです😅
    その言ってた人も別にお金に困ってるわじゃなくてすごいケチな人で、自分には使うけど旦那のお小遣いは1日150円って言ってたので😨
    自分より良いもの持ってるとか許せなかったんだと思います😅

• 1月27日