コメント
ママリ
ホットクック最近買いましたがめちゃくちゃ楽になりました!!
火の調節などしなくてよいので、作ってる間にお風呂はいったりできます。
ただ口コミみてると付属のメニューは味付けまずいものが多いらしいので
本屋でホットクック専用のレシピ本や他の無水のレシピをみています!とっても美味しいです。
出来上がったら洗う部品が少し多いですが簡単に取り外しできますのでそこは許容範囲です。
デメリットは一番大きいサイズなのでキッチンに置いとく場所があるかどうかですね!
頻度が少ないとそのまま使わなくなる方が多いみたいなので、とりあえず買ったばっかりのときはできるだけホットクック使うメニューをあえて選んでます(^^)
私は買ってよかったです!
パナソニックのは全く知らないんですが、勝間式食事ハックという本を一度読まれたらホットクック絶対ほしくなりますよ!笑
手際良く無駄な時間が嫌いな人向けの本です☻
どんぐり
ホットクックを数日前に買いました!
もっと早く買えば良かったと思うくらい便利です。
子どもが大人しい朝の時間に、仕込んでセットして予約しておけば一品は必ず出来ているので、とても良いなあと思います。
勝手に混ぜてくれるのでそれもホットクックにした決め手です。
-
くさや
コメントありがとうございます!
自動メニューの多さと予約機能が魅力的だなと思っていたので実際に使っている方の声が聞けて尚更欲しくなりました!- 1月27日
くさや
コメントありがとうございます!
メニューがまずいっていう口コミがあったのと、大きさがネックになっていましたが、やはり欲しくなってきました!
勝間さんの本も気になっていたので買ってみます!