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もよもよ
家事・料理

パウンドケーキを低糖質で作りたいので、薄力粉を大豆粉かおからパウダ…

パウンドケーキを低糖質で作りたいので、
薄力粉を大豆粉かおからパウダーで代用したいです。
どちらの方が美味しくできますか?
やったことある方教えてください。

コメント

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薄力粉を丸々大豆粉かおからパウダーに替えるってことですか?

  • もよもよ

    もよもよ

    全量ではないですが、アーモンドパウダーも使ってなるべく薄力粉の分量を減らそうと思っています。
    大豆粉、おからパウダー共にレシピが色々見つかりましたが、単純にどちらの方が美味しいのか気になりました。

    • 1月27日
ママリ

一時期大豆粉とおからパウダーにどハマりしました🤣

どちらも作ったことがあります😊

個人的には大豆粉の方が香ばしく仕上がる気がしました🤔


蒸しパン系であれば簡単ですし、まずはとりあえず少量作ってみて風味を比較しやすいかと思います😊

  • もよもよ

    もよもよ

    回答ありがとうございます。
    とりあえずおからパウダーとアーモンドプードルで焼いてみました!また今度大豆粉も試してみます☺

    • 1月28日