コメント
かにゃこ
隈病院ではありませんし、甲状腺の手術をしたことはないのですが、全身麻酔で手術したことはあります!卵巣の手術です。
初めは緊張しましたが、眠たくなったと思ったら、次、目がされたら、もう病室のベットに移動していた感じですよ。
とりあえず、眠くって眠くって、だるくってって感じですが、看護師さんもプロなのか、手術室から部屋に戻って、痛いとも発してないけど、痛そうな表情していたみたいで、すぐに痛み止めをしてくれました。
そして、手術後は、何度も血圧測りにくるので、うとうとしたと思ったら、目が覚めてしまうって感じで、ぐっすり出来なくってしんどかったです。
だけど、手術後なのでしょうがないと、諦めました。
PCR検査はインフルエンザと同じ方法で、お鼻に綿棒みたいな細いものを入れて、擦られる感じですよ❣️
痛いですが、思ったよりも怖いものではないですよ❣️
術後、痛かったら痛み止め飲んで過ごすことになると思います。
無事終わるといいですね❣️
macosh
病院は違いますが甲状腺の手術しました。
手術よりも術後に朝まで首が動かせないのが辛かったです。
首が動かせないと体勢も変えれないので腰も痛くなり早く朝が来ないかなと待ち遠しかったです。
術後は首に違和感を長く感じますが思ったより生活に支障はないです。
傷口のテープの貼り替えはしばらく緊張するかもですね。
あっという間に終わるので心配しないで先生に任せてください。
無事に終わりますようにー。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!朝までできるだけ寝ていたいです(><)
傷口みるのかなり怖い💦子供にも怖がられそう😅
ありがとうございます!頑張ります‼︎- 2月3日
-
macosh
最初は赤い横線が首にある感じですがちゃんとテープを貼ってケアをすればキレイになります。
私も色も元に戻って凸凹もなく小さな跡しか残ってないので気付かれないことも多いです。
私も3月に手術しましたが薄手のストールとか用意しておくといいてすよ。- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
私もmacoshさんみたいに傷跡キレイになるようにケア頑張ります✊
ストール良いですね⭐︎入院する時に持っていきます☺️✨- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
甲状腺乳頭癌で手術が決まりました。毎日不安と恐怖で泣けてきます。
よかったら手術について教えていただきたいです。
よろしくお願いします。- 8月7日
-
macosh
何年もママリを見ておらず今メッセージに気がつきました。その後無事に手術が終わられて日常に戻られていることをお祈りしております。
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません💦
詳しく教えてくださりありがとうございます。
だんだん手術に向けて気持ちが固まってきました!
もうプロに身を任せて頑張ります✊
ありがとうございました🌼