コメント
はじめてのママリ🔰
私が産んだのは5年くらい前ですが、助産師さんに開口一番、うちは出産費用高いからねと言われました。
自然分娩だと一時金プラス20万、帝王切開でもプラス10万は見といた方がいいって教えてもらいました。
私の場合は誘発分娩からの緊急帝王切開&赤ちゃんがNICUだったので退院時の手出しはありませんでした。
maam
国立は高いです!
国立の方が北九州市立医療センターよりかなり上のレベルの設備があるので、高いみたいですが、北九州市立医療センターでも対応出来る出産なら、転院をおすすめします★
国立は高いのに、食事や対応が…
私は北九州市立医療センターで出産しましたが、手出しは全くなく、逆に戻ってきました!
-
だいだい🔰
返信の仕方が分からず、コメント欄に書いてしまいました(>_<。)
コメントありがとうございます♡- 1月28日
だいだい🔰
コメントありがとうございます♡
やっぱり高いんですね(>_<。)
また悩みが増えました。。
手出し15万くらいで収まれば助かるのですが。。笑
もう少し悩んでみます♡
ありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.
はじめてのママリ🔰
国立で出産しました😊
私は妊娠高血圧で出産1週間前に入院したので、合計2週間の入院で手出し22万円でした!
ちなみに、促進剤、バルーンも3回程しての普通分娩でした!夜中に産まれたので夜間料金です😂
私は産まれたら日からちょうど一週間後に退院でした!
出産費用は高いしご飯は美味しくないですが、先生も看護師さんたちも皆さん良い方で、安心して出産できました☺️
-
だいだい🔰
コメントありがとうございます!
無事出産お疲れ様でした♡
ご飯は、ふりかけでも持っていきます。笑
先生や看護師さん、助産師さんが良いと高くても頑張れそうです!
ちなみに、出産の直接支払い制度は利用できますよね?❀.(*´◡`*)❀.- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
本当にふりかけ必須です🤣笑
何かあっても先生方がすぐ対応してくれるので安心です😊
直接支払い制度も利用できますよ💕- 1月28日
-
だいだい🔰
ありがとうございます♡
頼りになりそうですね♡頑張ってみます🤩🤩👍- 1月28日
だいだい🔰
返信の仕方が分からず、コメント欄に書いてしまいました!
コメントありがとうございます♡