※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
家事・料理

本日から離乳食始めました!米30gを300ccで炊飯器でお粥を作って残りをと…

本日から離乳食始めました!
米30gを300ccで炊飯器でお粥を作って
残りをとりあえず全部冷凍したんですが
冷凍は1週間目安となってますが
みなさんはどれぐらいまで食べさせてますか?😣

1週間で守ってますか?

コメント

こたつむり

初めの一ヶ月はもったいないけど、毎日作ってました!
一ヶ月経ってからは、1〜2週間を目安に使い切るか、残ってるのは捨ててました🤗

  • s

    s

    ありがとうございます😊

    • 1月27日
ままり

1週間くらいで使い切る量をつくってました!
最初めちゃくちゃ少しですよね😣

  • s

    s

    ありがとうございます☺️

    • 1月27日
はじめてのママリ🔰

すごく細かいんですが、
お米の30gは、36mLなので水は360mL必要ですよ!

最初の頃はきっちり1週間守って免疫ついてきた頃にほんの少し期間のばすくらいにしてました!

  • s

    s

    ママリで調べてると
    30g 300ccでやってる方がいたので
    それでやってみました🥺
    次回はその分量でやってみます!
    ありがとうございます😊

    • 1月27日