※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
子育て・グッズ

もう3ヶ月なのに授乳がうまくできません…授乳のたびに大泣き。張ることはないので、おっぱいがでなくて泣くのでしょうか

もう3ヶ月なのに授乳がうまくできません…
授乳のたびに大泣き。
張ることはないので、おっぱいがでなくて泣くのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

それか、味が嫌なのか。
ママが食べてる物で母乳の味変わっちゃうので
あとは、母乳出すぎてむせちゃうとか、、?
ミルクだと普通に飲んでくれるんですか?🤔

• のざき

のざき

味もあるかもですね!
    ただ最初は飲んでて数分で離して泣き始め、再度くわえさせようとしてもギャン泣きで諦めてしまいます。
    むせるほどそんなでてる感じもなく…
    ミルクはがぶがぶ飲みます。

• 1月27日
おのママ

搾乳したら出ますか?
うちもたまに授乳の時泣くことがあります💦
口の中に乳首が入ってても泣く時があって、寝たい為にお乳ほしいという時は、ポジションが悪くて泣いてたり、周りの音がうるさくて、泣いてたりもします💦
出てなくて泣いてるかどうかというのは、少しお乳絞って出を確認してます^ - ^
あと、片方のお乳が何故か嫌な日があって、拒否されることもあるので、仕方なくもう片方だけで飲ませる日もあります(^◇^;)

• のざき

のざき

絞ればでますが、母乳パッドは必要ないです💦
    ポジションもありますよね。
    かと思えば10分以上飲む時もあり…何が嫌なのか、だめなのかわからずへこみます

• 1月27日

私も生後1ヶ月半まで完全母乳拒否で辛い思いをしました💦

毎日おっぱいをあげようとしても海老反りギャン泣きで精神的にもキツかったので、こちらで相談して桶谷式の助産院を勧められていきました。

そこでやはりおっぱいの出が悪いので赤ちゃんも嫌がっていると言われました😅
おっぱいマッサージをしてもらったり授乳姿勢も悪かったので二人係で笑咥えさせてもらったり。
二週間ほどで片方のおっぱいは搾乳すると少しピューと飛ぶくらいになりました!

マッサージが良かったのか力づくで咥えさせていたのが良かったのか分かりませんが、母乳量が少しずつ増えてくるにつれ咥えてもらえる時間も増えてきました。

助産師さんから自分でおっぱいマッサージしたり温めたりするより1番は何回も赤ちゃんに咥えてもらうこと!
と聞いて水分をよくとって咥えてもらうことだけは地道に続けて今はほぼ母乳でいけてます。
赤ちゃんとは根比べと言われたのでしつこくがんばってください!