※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

高位破水経験した方いらっしゃいますか?どんな感じだったか教えてください。

高位破水経験した方いらっしゃいますか?
どんな感じだったか教えてください。

コメント

しずく

突然、尿もれ?って感じがして、トイレに行ったらパンツがびっしょり😥
「こんなに尿もれしてやだなぁー」って思ってたけど、その後も全然尿もれが止まらず、匂いを嗅いだら尿の匂いじゃなくてやっと破水だと気が付きました。
気がつくのに1時間はかかりましたよ。

ピグロット

真実は闇の中ですが😅

38wちょうどの深夜、破水かと思うほどの生ぬるい水が出てきました!
てっきり破水だと思い、すぐに病院へ行きましたが、検査したら羊水反応がないため、大量のおりものだろうと言われました。
そんなものがあるのか知らないので、真実はわかりませんが、あれがおりものか?!というくらいドバドバっと出てきたので、あれは高位破水だったのでは…と今は思います。
助産師さんも、もしかしたらそうかもね~くらいで😂
その後はおりものも、羊水のようなものも出ず、結局はそこから陣痛がジワジワ始まり、38w2dに出産にいたりました。

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

次男の時 高位破水でした👍

おしっこがしたくてトイレへ行き、全部出たな〜と立ち上がったらジョバッと出て、残尿か?と思いまた座ったら出ない。さっきので全部出たんだな〜と立ち上がったらまたジョバッと出て、これは変だぞ…とナプキンを当ててトイレから出ました。立ったり歩いたりしてる間に出てる感覚はありませんでした。
その後ソファに移動し座り、また立つとジョバッ。
やっぱり変だ。もしかして?でもやっぱり残尿かも?と母(高位破水経験者)に電話すると、それ破水だから病院行きなさい。と論され、いやいやそんな馬鹿な〜と病院にいくと破水でした🥺笑

はじめてのママリ

最初は尿漏れかと思いナプキンつけてましたが、気がつかない間にちょろちょろ漏れているようで何度もナプキン替えてました。
2時間経っても漏れ続けているので産院へ電話したらすぐ来てくださいと言われ検査してもらったら破水してました。
産院へ行く途中からジョバジョバ漏れはじめたので破水っぽいなと思いました

尿漏れかな?って感じがあり、3回目であれ破水?って思い病院にいきました!
その間に歩く度垂れてくる感じでした︎︎☺︎

はるな

38週、夜中寝れずにベッドで横になってたら無意識にちょろっと出た感じがして尿漏れか〜と思いトイレで替えました。
その頃普段から尿漏れあったので吸水シートつけてて、吸水シートにおさまるくらいだったので完全に尿漏れだと思いました。
けどそこから前駆陣痛からどんどん痛みが強くなって陣痛になりました。
そこで破水かも!と思い病院に電話しました。
最初の尿漏れと思った時から分娩台でいきむまでの間、私の場合は全然出なかったです。

まなまる

勝手に少量漏れてくる感じでした😅
においが違うからわかると言われてましたが、少量なので無臭だし無色だし判断がつかず病院に電話しましたね。

晴日ママ

次男で高位破水経験しました!
チョロっとなんか出ました
トイレで確認するとおりものシートが薄らピンクかかってました😆

はじめてのママリ

最初、トイレで用を足した直後なのに水が少量出てきました。
尿もれ?水っぽいおりもの?と思って様子を見ていましたが、20-30分に一回くらいちょっとだけ水が出てくるのが続き、念のため病院へ連絡しました。
無色無臭でしたし、水が出っぱなしという訳でもなかったので判断難しかったです💦

はじめてのママリ🔰

切迫早産で入院中、トイレ後チョロチョロ出て止まり、おかしいと思い調べてもらったら高位破水と言われました。
その後歩いたりしても出なくてトイレ後だけチョロチョロ出ました。