※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーか
子育て・グッズ

生理が早くきたり、母乳の出が悪くなることはありますか?

質問です!

悪露は先週から出なくなってて今はおりものっぽいのが出てたんですが
先ほどトイレに行ったら生理の血みたいなのが出てました😭
産後1ヶ月なんですがこんなに早く生理くるもんなんですかね?

あともう一つ質問なんですが、
生理きたら母乳の出が悪くなったり味が変わったりするんですかね?
最近おっぱいあげる時嫌がられます😢😢

コメント

びっちゃん

私も、まったく同じ質問を先週しました😱
完母でも…来るみたいです😱😱😱

うちの子はおっぱいの食いつきは変わりませんでした〜(*´∀`)

ハルヒママ

私も産後1ヶ月と2週間で再開しました(;>艸<;)完母で育ててたのでしばらくはないなと思ってただけにショックでした(笑)
子供の検診の時に先生に聞いたところネットでは生理中は味が変わるとか載ってたりするけどそんな報告は聞いたことがないと言い切られてしまいましたよ(*^_^*)
うちの子も特別飲みが変わったようには感じませんでした(*^_^*)一応完母で育て上げましたよ(*^_^*)

まえきち

私は悪露が終わる前に生理かな?と思うような出血があったのですが、2日くらいだけで、また悪露に戻りました💦
なので結果的に悪露だったのではないかと。。。

長いと半年続く人もいるみたいなので、私も長い方なのかなと。1ヶ月検診では、もう少し続くかもね~とお医者さんに言われました💦それにしても長いけど👀💧