※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アー
妊娠・出産

9月に出産予定で、赤ちゃんが疾患のため母乳を届ける必要がある場合、搾乳機や方法について教えてください。

9月に出産を控えています。
あかちゃんに疾患があるため産後はあかちゃんだけ入院し母乳を届ける必要がありそうです。
この様な体験をされた方、お勧めの搾乳機、搾乳方法など教えていただけたら助かります。

コメント

ゆいころがし

産まれてすぐNICUに入りました!
幸いにも、3日で出れたのですが、
その時はビジョンの手動搾乳機を使ったました!
自動と悩んだのですが、倍以上の値段だったので手動にしました!
とても使いやすかったですし、ちゃんと搾乳できました🎵

Haruki

初めは手で絞ってましたが
だんだん疲れてきたのと、私は
量がかなり出ていたので 手で追いつけなくなり
Pigeonの手動搾乳機を買いました!
手動は疲れます。。
電動をお勧めしますが、値段が高いので😰

ap

私もピジョンの手動のやつです!

2ヶ月nicuに入院してたんですが夜起きてちゃんと3時間置きに絞らないと出てこなくなっちゃいます(>_<)
お茶とかいろいろ試したんですがやはり、赤ちゃんにすってもらわないと出るものも出なくなるのでそこが辛かったです(>_<)

しおちゃん

手で搾るのは本当に疲れますからせめて手動のものですが、余裕があればメデラの電動とか評判よかったと思います☆
もちろん一番いいのは赤ちゃんに吸ってもらうことですけどね。母乳のでる量が違うそうです。

みかまま125

自動は高いので、レンタルに抵抗なければ自動搾乳器借りたほうが楽ですよ🎵

アー

まだ転院したばかりで具体的な説明と診断は無いのですが産後あかちゃんに何かしらの処置が必要との話があったので気になって質問させていただきました。
やはり器具を使っての搾乳じゃないと大変そうですね。
使用期間はわかりませんが使用する事が決定したら迷わず搾乳機の購入orレンタルに踏み切ろうと思います!
みなさん、お忙しい中回答ありがとうございました。
とても参考になりました!