コメント
退会ユーザー
電動乗ってます💡
急な坂道が多い地域に住んでいることもあり、上の子が2歳になる前に普通の自転車の子乗せに限界が来て電動購入しました。
平坦な道で乗っててもどこかしら行くと足腰に自転車疲れがありましたが、電動購入してからは自転車に乗って疲れたということは無くなりました🙆♀️✨
メリットは2人乗せてでも坂道も涼し気な顔でスイスイ乗れる、自転車をとめると前ハンドルロックがかかる自転車なので子供乗せる時も倒れそうになったりグラグラしない等
日中は基本自転車移動なので、値段の違いをふまえてもデメリットは今のところないです😂✨
ママリ
電動自転車です🚲
自宅の周りに坂道が数カ所あるのと、頻繁に乗るので電動を選びました。
メリット
・負担が少なく長距離移動でも楽
・スタンドを立てるとハンドルロックがかかるので子供の乗せ下ろしが安定する
デメリット
・充電をする手間がかかる
・自転車の手押し移動が重たくて大変
・雨天時や出し入れも考慮して置き場所や保管場所に気を使う
・盗難被害に遭いやすいと聞く(実際被害に遭った事はないです)
感じている事は上記ですかね🤔
こうして書き出すとデメリットの方が多いですが、個人的にはデメリットを上回るくらいメリットの方が大きいです☺️
-
まる
なるほど😆
やはり電動自転車はいいですね!
ありがとうございます!- 1月27日
るみ
うちはほとんど車で移動ですが、
家の周りは坂が多いので電動買いました!
これから大きくなっていく2人を乗せるとなると、やっぱり電動は快適だと思います✨
でもあまり遠くまで行かないとか坂道が無いとかであれば、普通のでもアリかと😊
デメリットはあまり思い付きません💦値段が高いのと、充電をしなきゃいけない、とかかな…
ちなみに買った時は上の子しかいなかったのもありますが、カゴはやっぱり絶対必要だと思います💕買い物した荷物等乗せれなくなってしまうので😥下の子用に前乗せチャイルドシートを後付けする予定です!
-
まる
ありがとうございます!
- 1月27日
svkl❤︎
電動自転車乗ってます!
最初私も電動だと高いから普通の自転車でいいかな。と思ってましたが、旦那にどうせ買うなら電動買いな。と言われ買って後からわかった事ですが、、、普通の自転車だと二人乗せては絶対にフラフラするしちょっとした坂も絶対のぼれないです。今電動自転車を毎日乗ってますが本当に本当に楽すぎてすっごく急な長い坂も楽々行けちゃいます。
まとめると普通自転車のメリット⚫︎充電じゃないのでいざ乗る時に充電し忘れで使えない。。とかはないかなぁ。と。デメリット⚫︎二人乗せては進みづらい⚫︎フラフラする⚫︎重い
電動自転車メリット⚫︎軽い⚫︎どんな坂でも行ける⚫︎二人+どんなに重い荷物積んでも楽々行ける。デメリット⚫︎いざ乗る時充電がないと自転車じたいが重すぎてまず進めないなどですかねぇ
-
まる
電動自転車に決めました😂😂- 1月27日
まる
いい所だらけですね☺️ありがとうございます!