※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お金・保険

楽天銀行への振込や出金について、ゆうちょATMで可能か、手数料はかかるか、方法はどうか知りたいです。

楽天銀行に興味を持って調べてたのですが、ゆうちょのATMから自分の楽天銀行に振り込む事は可能ですか?手数料かかりますでしょうか?下ろすときはどうやっておろすのでしょうか?
ネット銀行についていまいち理解ができなくて、、😩

コメント

ゆうちょから振込可能です🙆‍♀️
手数料はいくらかかかると思います。
おろす時は私はコンビニか郵便局のATMでおろしてます💡
楽天銀行のキャッシュカードを差し込んで暗証番号入力すればおろせますよ✨

• ♡

コメントありがとうございます😊

手数料はゆうちょ以外でもかかりますか?かからない方法はないですかね?🤔

• 1月26日

退会ユーザー

誰かに送金ではなく預入ですかね?🤔
    預入は3万円未満だと220円かかりますが、作って3ヶ月は何回か手数料無料になるはずです💡

その後は利用状況に応じて毎月ランク付けされ、ATM利用と他行振込手数料無料回数がランクにより変わります🙆‍♀️

• 1月27日
  • ♡

預入れです(*´ω`*)

3万未満はなるべく避けたいですね🥺
    下ろす時も手数料かかりますかね?

• 1月27日

退会ユーザー

楽天銀行アプリで当月のATM手数料無料回数○回と出てくるので、それ以上使うと手数料かかると思います🙋‍♀️💡

• 1月27日

私も郵貯から振り込んでます!(振込と言うよりも普通に“お預入れ”を押して楽天銀行のカードを入れます)
ただどこの提携銀行から振り込むにしても3万未満だと400円近く手数料かかります😭初めての時無知で取られました。笑
なので毎回3万円以上の入金をオススメします😢
下ろした時はまだないので私も分からないですすみません😫

• ♡

コメントありがとうございます🥺
    頻繁にお預入れしようと思ってたので知らないともったえなかったですね💦情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

手続きすればネットの送金なら手数料無料ですよ🙂ただ他の銀行の口座とか楽天銀行におしえないといけないので私はなんとなく嫌でやめました

セブン銀行からよく入金してますが三万以上なら手数料かからないですよ😊
なので預けるときは私は10万単位でしかいれてません😅