※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家事・料理

保育園バックに違う子のタオルが2枚入っていました💦食事の時に使うやつ…

保育園バックに違う子のタオルが2枚入っていました💦
食事の時に使うやつなので、園で洗ってあってベチョベチョの状態で入れ物に入れてあるんですが、、
こうゆう時って皆さんどうされますか??洗って返しますか?そのまま明日、保育士さんに渡しますか?😭勝手に洗っちゃっていいものなのかなぁ……と迷っています。タオルは濡れているのでいつも開けると結構臭いんです💦
明日まで放置してたらすごい匂いになりそうなのでうちで洗っててもいいなら洗うんですけどね〜🙁どうしよう……

コメント

姉妹mama♥

上の子が保育園行ってた時他の子のものが入ってて
洗いました!
でも次の日先生に自宅で1度洗濯しちゃったんでもう一度洗濯してください
って伝えて渡してました!

• N

N

なるほど!!!!それイイですね!✨ありがとうございます😭😭

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

わたしは洗って返します。でもし乾かなければ、乾いてから返しますので!と言います。

• N

N

ありがとうございます😭✨

• 1月26日
ぴ

食事の時用のならそのまま渡します😭
洗剤の匂いとか嫌な方もいると思うので😭

• N

N

そうなんですよ😭1番そこなんですよ😭洗剤の匂いがどうなんだろうと……子供の使うタオルだから余計に気使っちゃいます🤦‍♀️

• 1月26日

洗ってジップロックに入れて渡します!

嫌なら洗うなり捨てるなりすると思うのでこちらはできることをしておきます🙆‍♀️

• N

N

なるほどですね🤔!
    なるべく洗剤薄めで洗おうかな……と思います🤔ありがとうございます😓

• 1月26日
るか

洗って保育士さんに返します。

他所で洗われるのが嫌な方なら持って帰ってまた洗うかなと思って気にせず洗います〜😂

• N

N

ですかね……!?😂
    なら、気にせず思い切って洗っちゃおうと思います😓!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月26日
ままり

洗って、袋に洗濯済、と書いて入れておきます!
気にするご家庭なら洗い直すと思うので、とりあえず臭いの嫌なので洗います!

• N

N

なるほどですね🙄とにかく臭いんですよ……💦思い切って洗います。笑
    ありがとうございます😭✨

• 1月26日
ままり

洗って渡します☺️
そのお相手の親御さんが受け取って、おそらく洗い直されるとは思いますし、気にせず清潔にしてお渡しします☺️

• N

N

皆さん、洗われる方が多かったので安心して今から洗濯しようと思います😭ありがとうございました🥺⭐️

• 1月26日
take-chan

他のお子さんのが入ってた時は、洗って袋に入れ、翌日先生にお渡ししました。
うちのが他のご家庭にいってしまったときも洗ってくださってましたよ😀
園側の手違いとはいえ、そのままだったら、え?っと思います😂

• N

N

そうなんですね😭私が少しだけ潔癖症な部分があるもんですからすごい慎重になってしまって……😓😓
    皆さんのご意見聞けて良かったです!✨ありがとうございます🥺

• 1月26日
、

次の日とかに気づいた時は洗って返してました!当日気づいた時は園には洗わなくていいです!取りに行きます!って言われて取りにこられるか持って行ってました😂
柔軟剤が香害とか言う人もいるし難しいですよね😂

• N

N

私も今さっき気付いてしまって🤦‍♀️そうなんですよ😭難しいですほんとに😭私が特に潔癖なので、余計迷います😂

• 1月26日
ママリ

洗って返してます😊
逆にうちのが他の子に混ざってた時も、洗って返して下さいました。