保育士さんに質問です。退園(転園)届けを出したのに、やっぱり取り消し…
保育士さんに質問です。
退園(転園)届けを出したのに、やっぱり取り消して今のまま通いたい!って言われたら困りますよね?💦
役所に問い合わせたら「まだ取り消しはできるし、引き続き在園できます」と言われたのですが、園側は「はぁ?」って感じですよね…。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら退園は残念だと思うのでよかったー!!!って思います!!!
退会ユーザー
空いた枠に、別の新しい子入れるよりも楽なので、別に迷惑とか思わないと思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!
娘も「今の保育園がいい」と言ってるので、退園届けは出してしまいましたが明日聞いてみようと思います😌- 1月26日
ゆーちゃんmama
取り消し出来るって事はまだ園に伝わってない可能性はないんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
いえ、担任先生と園長先生には伝えています。退園届けも園に出しました。(退園届けが市長宛で、園か役所に出してくださいと言われたので)
その後、やっぱり今の園に通わせたいという思いが出てきて、役所に転園内定の辞退について問合せました。そしたら転園の取消しと引き続き在園できるという返答をいただきまして。非常識なのは承知なのですが…。- 1月26日
うさまる
わたしも転園決まりましたがやはり今の園に通わせたくて明日問い合わせようかなと思っています。取り消し理由とか言いましたか?
-
はじめてのママリ🔰
取り消し理由はそのままで、「今の保育園に通わせたいです」と保育園にも役所にも伝えました!
なぜ今の保育園がいいの?…とかは聞かれませんでした。💦
私の住んでいる市は「転園内定=在園中の園には戻れない」という決まりがなかったようです。
なので今日、保育園に退園届の取り消しと、来年度以降の継続希望を伝えました。先生方も「全然いいですよ!娘ちゃん、4月からもよろしくねー!」と言ってもらえました😌
明日、役所の方に内定辞退届を出しに行きます。
地域によってルールがいろいろあると思います!「転園の内定を辞退しても、今の園には戻れない」とか締切り日とか…。- 1月27日
はじめてのママリ🔰
優しいご回答、本当にありがとうございます😭✨転園届け出しておいて、コロコロ意見変える迷惑な親、厄介な親、とか思いませんか?💦
やっぱり今の園の先生が大好きで😢
退園届けを取り消して戻れたとしても、先生との関係が崩れてしまうのが怖くて…。
はじめてのママリ🔰
私は思いませんしそんなこと思いそうな職員も周りにいません😳
この園がよくて、、、と言われたらむしろ嬉しいです🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そう思っていただけたら、本当に嬉しいです😢✨
園に退園届け(転園届け)をすでに出しているのに「届けを取り消してほしい」なんて言ったら先生も困るだろうし、振り回されて迷惑だからやめておけ
と旦那に言われまして😣私も旦那と同じ考えだったのですが、まだ取り消せると分かるとなかなか諦めがつかなくて相談させていただきました。
ですが、勇気が出ました!
一度先生に聞いてみます。
本当に本当にありがとうございました!