上の子を寝かしつけている間、下の子が泣いてしまう状況について相談です。旦那が下の子を寝かしつけても泣いてしまい、後追いの可能性も考えています。同じ経験をされた方、時期的な要因があるでしょうか?
5ヶ月の息子についてです🌟
ここ数日、私が上の子を寝かしつけてる間、下の子がギャンギャン泣くようになりました😂
上の子はママっこで寝かしつけは私じゃないと寝ません。
私が上の子を寝かしつけてる間、旦那が別室で下の子を寝かしつけてたんですが、途中で泣き出してしまいます。
私が寝かしつけ終わって息子のところに行き、抱っこすると泣き止むんですが、それまでは何してもずっと泣くそうです💦
時間的なものなのかな?と思ったんですが、私の姿が見えなくなると泣いて探すみたいで💦💦
旦那は、すっかり自信を無くしてしまって息子に嫌われてるのかなぁと気にしています😞
後追いにしては早いと思うのですが…。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
時期的なものでしょうか🤔?
- ぷにぷにぷにぷーこ☺︎(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
y
ママが1番なのはみんな普通です🤣
うちもでした。パパだと寝ない泣き止まない…
時期的なものだと思います!1歳半になった今も続いています😅
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
回答ありがとうございます!
ママが1番なのはわかるんですが、上の子では経験したことない泣きっぷりなんです😂
私が行くまで、本当に30分でも1時間でもずーーーっと泣いてます。
先週はそんなことはなく、旦那の抱っこでスヤスヤねてました。
私が息子のところに行ってからも、トイレにいく一瞬でも私の姿が見えなくなると泣きます。
こんな時期から後追いがあるのかと、質問させていただきました💦