雑談・つぶやき 自閉症の息子が最近、体の部位を指さしながら名称を言えるようになり、復唱ができたことが嬉しいという内容です。 自閉症で最近言葉が出始めた息子、さっきお風呂で突然自分の体の部位を指さしながら「あし」「おなか」「おしり」と名称を言っていき、お股を指さし「ちんちん」と! ちんちん、ちゃんと名前把握してたんやな!!!笑 ついでに顎とか腕とか脇とか、色んな部位教えてみたらしっかり復唱してた。 この「復唱」がずっとずっとずっとどうしても出来なかったから、出来るようになったのが本当に嬉しい。 最終更新:2021年1月27日 お気に入り お風呂 名前 息子 体 指さし トマト コメント りんご 分かります! 自閉症の5歳の娘が居ます! 娘も最近「復唱」が出来る様になりました(*^-^*) 凄く成長を感じますよね♪♪ その横で2歳の次女も一緒に復唱してます(^^; 1月26日 トマト やはり自閉っ子はかたくなに復唱しませんよねw でもある日突然できるようになって… 本当に成長ですね! そして2歳児すごい!😂😂 1月27日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トマト
やはり自閉っ子はかたくなに復唱しませんよねw
でもある日突然できるようになって…
本当に成長ですね!
そして2歳児すごい!😂😂