※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん✿︎
子育て・グッズ

バンボなどに座らせるとご機嫌が長く、寝返り返りができないため寝転がらせるとグズグズする。座らせる方がご機嫌かも。

寝っ転がらせてるよりバンボなどに座らせてる方がご機嫌でいる時間長いお子さんいますか?
寝っ転がらせるとすぐにうつ伏せになり、ですが寝返り返りができないので戻れなくてグズグズする•••
うつ伏せでもご機嫌の長い時もあります。
でも何となく座らせてる方がもう少しご機嫌かなーというところです。

コメント

ぽんたろう

息子がそうです!
寝返りしてコロコロ転がっていってご機嫌なこともありますが、短時間です😂
バンボに座らせるか、抱っこして座らせておけばご機嫌時間長いです。腰に負担ならないかな?と心配になりながら、つい座らせてしまってます😭

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

寝返り返りももうできますか?
    寝返り返りができるようになったら、勝手に好きな体勢になれるから機嫌良いのかなーと思ってるのですが…

うちの子、抱っこしても最近身体を仰反っちゃって💦立って抱っこか抱っこ紐だと泣くことほぼないのですが…こっちが疲れるので( ˃ ˂ )なのでバンボで座らせること多くって。私も心配なので長い間は座らせないように気をつけてますが。どうしても手が離せない時は座らせちゃいます。

• 1月26日
  • ぽんたろう

ぽんたろう

寝返り返りできますが、最近習得したばかりで慣れないのか寝返り返りして泣いてます😂

わかります💦
    ずっと抱っこも疲れちゃいますよね💦身体バキバキになります🤣
    長時間でなければいいかな?と思って私も座らせてます。バンボ頼りながらやりましょ✨

• 1月26日