ゆーきら
それはあなた次第です!
退会ユーザー
本人のやる気の問題でしょう。
☆ALOHA☆
今後、実家へ戻るのか、3人だけで家を借りて住むのかにもよると思いますよ💦
親の援助があるのかないのかで、だいぶ変わってきます。
友達は実家へ戻って日中子供を親に見てもらって働いてやっていってます☆
周りの環境でだいぶ変わるかな思います。
さあや✩望彩(のあ)mama☻
私の友達わ年子の子を
2人育ててます!!
今保育園に入れなくて
仕事も長くできなくて
困ってますが結構頑張ってますよ!
旦那がいるよりいない方がいいと
言ってます!w
ぽっち
キツイ言い方ですが
育てていけるのか、ではなく
離婚という形になり投稿者さまが
お子さんを引き取るのであれば
育てていかなきゃいけないものです。
さあちん♡
旦那さんは養育費をちゃんと払ってくれそうですか?
実家や頼る人はいますか?
生後2ヶ月から預かってくれる保育園もあるし、シングルだと優先的に入れると思うので仕事さえなんとかなれば大丈夫だとは思いますが…
何にしても出産前後は頼る人やお金が必要なので、実家に頼れて出産必要や養育費を旦那さんがちゃんと払ってくれる人なら大変だけど何とかなるのかな?と思いますが…
せめて出産して少し落ち着いてからの方が良いと思います(>_<)
え~りん
小さな二人の子を育てるのは並大抵の気持ちじゃできないとおもいます。それでも、やはり旦那さんの手が必要なら、努力してなんとか少し大きくなるまで頑張ってもよいですが、危害が大きく精神的に参ってる状態であれば、子育て、出産にもストレスがかかります。いずれにしても、良いこと悪いこと考えて答えをだすしかないとおもいます。
私の妹は年子で旦那の手助けなく生活してます。が、親に頼りっぱなしです。(旦那とは離婚してませんし別居もしてませんが、とりあえず父親という名だけ)何もやってくれない旦那だから、日々喧嘩が絶えなく不満ばかりで上の子は13歳です。どちらがよいのか私も聞いてて悩みます。
∞まぁみん∞
それはあなた次第です。
決める決めれないではなくて覚悟が必要です。
まずは覚悟を決めて離婚するならする前に生活基盤を作った方がいいと思います。
住まい、働き口、保育園時です。
決めるのは貴方なのでここで相談しても答えはでないですよ。
私は1人ですがシングルです。
♚ちぃmama♔
意外とシンママには優しい制度みたいなのあるみたいですよ。
色々とあるのでしょうが、これから決める自分の道に自信を持ってください。
あとから後悔することもあるかもしれませんが…。
いろいろな制度について知ってから離婚するか否かを決めてみてください。
コメント