※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
子育て・グッズ

妊娠中、娘が食事を「あーん」としてくるのが困っています。食べないと不機嫌になります。対処法はありますか?

妊娠中は上の子の食べ残しなど食べないでくださいとお医者さんに言われたのですが、娘が絶賛あーんしてあげたい期で、毎回食事の度に自分の食べ物を私に「はい、あーん😊」としてきます💦
食べないと不機嫌になり食事をしてくれなくなります😭
何かいい対処法は無いでしょうか💦

コメント

ぶらっくれでぃ

ちなみになぜ
食べ残しを食べるのは禁止なんでしょう?🤔

• クローバー

クローバー

サイトメガロウイルスに感染する危険があるそうです💦

• 1月26日
ドナデジ

うちもめっちゃ食べさせてきます、なんなら口にねじ込んできます笑
ママ今おくちはいってるからいらないっていっても突っ込まれるので😢
すいません、対処法じゃなくて

• クローバー

クローバー

ねじ込んでくるの分かります😭(笑)
    共感してくださって嬉しいです!

• 1月26日
  • ドナデジ

ドナデジ

サイトメガロ陰性だし、子供の風邪とかの感染症もらうと強烈だしで、ほんとはやめてほしいんですけど、ねじ込まれるともうどうにもならない😢
    もうこっちから積極的には決して食べない以外、あとは祈るしか私はできません笑

• 1月26日
a-mam

サイトメガロウイルスですよね😓わたしも病院で言われてるので子供が口つけた物は食べないようにしてます😂
対処法難しいですよね💦パパがその時居れば、パパがあーんしたいってってパパに押し付けるとか?🤣