コメント
ママリ
友達が近くにいない中での子育て、本当孤独ですよね😢
私も出産がわかった後海外から日本の地元ではない都市に引っ越し、出産子育て中です!
会話のできない子供と毎日同じことの繰り返しでしたが、児童館に通うようになってお友達が少しずつできてきました☺️
コロナで行きづらいかもしれませんが、遊びに行ってみると息抜きになるかもです🥰
くうちゃん
過去に精神的にきました。
-
はじめてのママリ
今は大丈夫ですか?😭
出口が見えず辛いです😭- 1月26日
-
くうちゃん
今は色々環境も変わりすごく落ち着きました!
それまでは色々ありどん底にも行きました。
辛いですよね。
何が辛いかにもよると思うのですが(旦那が助けてくれないとか子育てがしんどいとか何かしらあると思うので)、それを改善できるように気力はいりますがすることによって変わったりはしますかね。- 1月26日
-
はじめてのママリ
良かったです!
わたしはきっとコミュニケーションとる人が夫しかいないのでそこかなと思っています。
以前長くすんでいたところに転勤決まってるんですがコロナで時期見送りになってまして😢
環境が変わったらこの鬱々とした感じなおってほしいです😢- 1月26日
-
くうちゃん
今の時期なので難しいと思いますが役所などで、そういう話をしてみては?
そしたら話を聞いてくれたりしますよ!
まあ人によりけりですが💦- 1月26日
-
はじめてのママリ
役所にそういうところあるんですね!
調べてみます!
相性ありますもんね😂- 1月26日
-
くうちゃん
旦那さんだけしか話し相手いないってなると仕事中とかは難しいですし、子供に対してもしんどくなると思うので
子供の係とかあるはずなのでそういう所は家庭内のこともある程度相談はできます☆- 1月26日
こんきち
転勤族です!つらくて毎月のように実家帰ってました!
知り合いがいないってつらいですよね!
今は帰れないですが、公園などで軽く挨拶したりして、コロナで大変ですよねーとか話したりしたら、同じように地元に帰れないママさんも結構いて、話したりしてちょっと気分転換になってます!
-
はじめてのママリ
実家帰りたいですよね😭
やはりそういうところにいって話すのが1番気分転換になるかもですよね😭
私も支援センター緊張するけどいってみようと思います😭- 1月26日
はじめてのママリ
海外から異動されたんですね😭
余計大変だったと思います😭
本当に同じ毎日で辛いです。
子供は可愛いけど仕事したいって思います。。
児童館いいですね😊!
息抜きにデビューかんがえてみます!