※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

初心者向けの投資や投資サイトを教えてください。少額スタートできるものも知りたいです。

初心者におすすめの投資はありますか?
コロナで株で大損してしまいましたがまた勉強し直したいと思います!

少額スタート出来るものや皆さんがしている投資や投資サイト等を教えてください!

コメント

楽天証券でつみたてNISAしてます☺️

• ママリ

ママリ

楽天証券良いですか?今野村に講座ありますが…手数料はけっこうしてます

• 1月26日

退会ユーザー

生活圏が楽天なので、ポイントアップ目当てで楽天にしました!
    まだ数ヶ月なのと楽天以外使ったことないので分からないですが、とくに手間取ったことは無かったです!
    口座管理料とかは無料だったと思います☺️

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

積立てNISAは少額でできるし、初心者でも始めやすいと思います。

短期売買ですか?
バイオ株とか色々ありましたよね。

• ママリ

ママリ

返信すっかり遅くなりすみません💦
    短期長期はどちらでも良いと思ってます!
    積立NISAは育休中も関係なくできるものなのでしょうか?
    知識なくすみません💦

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積立てNISAは育休など関係なくどなたでもできます。

積立てNISAは投資信託を積み立てていくものなので、基本的に長期投資になります。

書籍やYouTubeなどで詳しく解説されているので、初心者向けのものを見るとわかりやすいと思いますよ。

頑張ってくださいね

• 2月7日