※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
お出かけ

【お散歩について】もうすぐ修正月齢2ヶ月の双子を育てています。最近二…

【お散歩について】

もうすぐ修正月齢2ヶ月の双子を育てています。
最近二人をベビーカーに乗せてお散歩をするべきかなあと思って悩んでいます。
ただ寒い時期ですし、首も座っておらずな状態なので実行に移せていません。

皆さんはいつからお散歩をしてますか?
またどのくらいの頻度でお散歩してますか?

コメント

レモネード🍋

無理にお散歩させなきゃ!と思わなくてよいですよ😊冬ですし天気のよい日に外気浴させるだけで良いと思います。二人いるから大変ですもんね💦
首座ってお出掛けしやすくなったら時間決めて行くのがやりやすいかと☺️あとはママが家にいるのしんどくなった時に気分転換にお外にお散歩に出たら良いですよ。

うちは上の子がいるので新生児のときから連れ出されてます😅💦土日は連れ出しますが、まだ寒いので基本平日は家にこもってます。

• なぎ

なぎ

行くのしても首が座ってからにします!二人の散歩はさておき、缶詰状態がずっと続いているので私の息抜きはしようかと思います…!

• 1月27日
ゆう

下の子は生後1ヶ月で児童館とか連れてってましたが、上の子は11月生まれで本格的に支援センターとか含めてお出かけ始めたのは生後4ヶ月から5ヶ月になった翌年の4月くらいからでしたね🤔
ママがひとりでしんどいとかでないなら、本当無理して連れ出す必要はないと思いますよ😊ただ、お散歩した方がご機嫌な赤ちゃんだったりするとむしろお散歩がママの息抜きになったりするかもしれませんね☺️

• なぎ

なぎ

二人ともよく寝る子たちでお昼過ぎまで寝ていたりすることもあるのでもう少し成長を待ってみようかと思います…!

• 1月27日
ひよこちゃん

うちは日々の育児がしんどすぎたので、1歳過ぎまで定期的に外に出ることはしませんでした😅
出かけるようになってからはほぼ毎日出かけてました。

• なぎ

なぎ

しんどいですよね…
    1歳過ぎてからでも大丈夫なようで安心しました!
    実体験助かります!

• 1月27日