※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきらプリン
その他の疑問

いらっしゃいましたら、大体何回同じジップロック使って捨ててますかね?…

すみません、素朴な疑問なのですが、離乳食を冷凍するにあたってジップロック使っている方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、大体何回同じジップロック使って捨ててますかね?

ジップロック使う自体今回が初めてでして、何回同じの使ったら捨てて良いのかな?と思いまして…
お答えいただけたら嬉しいです!

コメント

❇ハルジオン❇

一度作ったものを食材ブロックをまとめて入れるのでその食材がなくなったら捨てて同じ食材作るにしても新しいのに替えてます(*^^*)💠

• あきらプリン

あきらプリン

コメントありがとうございます(^.^)

そうなんですか!ありがとうございます⭐️

• 8月11日
真希

毎回変えてました。
ただ、一回で捨てるのはもったいないので、オムツ捨てるときの袋の代わりにしてました。

• あきらプリン

あきらプリン

コメントありがとうございます(^o^)

毎回替えていたんですね!

第02子妊娠おめでとうございます✨
    悪阻などわ大丈夫ですか?

• 8月11日
おさつ

普段の大人用の料理に使う分は5回くらい使います!もちろん洗ってアルコールスプレーして!
離乳食はまだ始めてませんが、離乳食で使うのは1回のみにします!そのあとは大人用で使います( ˊᵕˋ )

• あきらプリン

あきらプリン

月日経ってるのにコメントありがとうございます⭐️

大人用でも使ってるんですね^ - ^

• 8月14日