※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義両親から失礼なことを言われてイライラし、旦那にも感じ悪くなってしまう女性。自分の態度に反省し、同じような経験をした人がいるか相談しています。

嫌なことがあると関係ない旦那にまで当たってしまいます。昨日は、義両親とビデオ電話して、また太った、お姉ちゃんより顔大きいなど息子に対して失礼なことばかり言われてモヤモヤイライラしてそこからずっと不機嫌な態度になってしまいました。旦那が話しかけても、へぇ。そーなん。よかったやん。別にどうでもいい。など感じ悪い言い方ばかりしてしまいました😣旦那が、「週末〇〇にご飯食べに行かん?」って言っても、「そんなん食べたい気分じゃない」「じゃあいちごブュッフェにいく?行きたいって言ってたやん」→「そんなすぐ予約取れないからムリ」と言ってしまったり。旦那は、「今日ママ機嫌悪いね」と娘に話しかけていて、娘は「さっきは元気だったよ」と言ってました😅本当、ダメな嫁でダメな母だなぁと思います。旦那が帰ってきた時は「おかえりー今日早かったね♪見て見てお菓子たくさんもらったよー♪」ってめっちゃ機嫌良かったのに30分後には別人のように不機嫌に。子供も見てるのに情けないです。でもいつもこうなっちゃいます。同じような人いますか??こんな人嫌ですよね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあります😂笑
なーさんの旦那さん一生懸命機嫌取りしていてかわいいですね☺️❤️
うちも私が機嫌悪いと気を遣ってくれます😅
機嫌直ってから、さっきはごめんねって謝ってます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊同じ方がいて安心しました😂
    もしかしたら電話が原因と察していたのかもしれません笑
    謝るの偉いですね😣私はどうしても謝れなくて、旦那には、だって腹立ってたからしょうがないじゃん。とか言ってしまいます😅子供が聞いてたらやばいですよね😨

• 1月26日
ママリ

よくありますよー!😂でも私はそんなこと言ったら怒られるので無言で心の中でキレてます😂
顔に出てるので察してもらってます😂
でも旦那さんそれでキレないってとても優し伊旦那さんですね‼️羨ましいです☺️❤️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊同じ方がいて嬉しいです😂笑 普通キレられちゃいますよね😅もしかしたら電話が原因と察していたので旦那もキレなかったのかもしれないです😂

• 1月26日
ゆみ

そんな事言われて不機嫌にならない方がおかしいです。義両親とのやりとりが原因なので、旦那さんは大いに関係ありますよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊不機嫌になりますよね💦わかっていただけて嬉しいです😭旦那関係ありますかね😂もしかしたら電話が原因ってことは察していたかもしれないです😃💦

• 1月26日