高温期何日目か分からない状況で、排卵検査薬を使用せずに仲良しをした後、おりものの状況について相談しています。
おはようございます。いつもこちらでお世話になっております。
質問なんですが、今日で高温期何日目になりますでしょうか?
6日のお昼くらいかお昼3時頃、仕事中にトイレに行くと10cm以上伸びる卵白みたいな、おりものがあり、日付の変わった7日AM2時頃、仲良ししました。
今回は排卵検査薬を使用していません。
翌日、月曜日も仕事中ですが、お昼頃トイレに行くと6日と同じ10cm以上伸びる卵白みたいなおりものがありました。
仲良しは7日AM2時頃の1回のみです。
(旦那の仕事上、仲良しが月1しか出来ません)
基礎体温がガタガタで高温期何日目かわからなくて…
お優しい回答、お願いしますm(_ _)m
- 🐼桜華🐼(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

りらら☆
こんにちは✨😃
排卵&受精日の翌日を、高温期1日目と考えます。
私も素人ですが、私なら7日を排卵受精日として、8日から高温期って数えるかもです。
なので、今日は高温期4日目かなぁ?

あゆママ
私はおりものあまり気にしたことがなく、基礎体温だけ頼りにしています😅
産婦人科の先生に、グンと体温が上がった時が排卵日と言われたので、排卵日から2日かけて高温期に入るということもふまえて、9日排卵の、高温期2日目とカウントします♪( 'ω' ( "
🐼桜華🐼
お優しい回答、ありがとうございますm(_ _)m
久々に基礎体温がガタガタなのと、1回しか10cm以上伸びるおりものが出ないのに2回も出たので、少しパニクってしまって…
ありがとうございます(´ ˘ `∗)