7ヶ月の男の子の離乳食について、2回食に進めるか悩んでいます。1回食の量が食べられるようになるまで続けるべきか、食べる練習のために2回食に切り替えるべきか迷っています。食べなかった場合はその日で終了すべきか、時間をずらして再度あげるべきかも悩んでいます。
もうすぐ7ヶ月になる男の子の離乳食なんですが…😃
はじめて1ヶ月以上たつのでそろそろ時期的には2回食なんですが、あまり食べてくれません😞
しっかり1回の量が食べられるようになるまで1回食を続けた方がいいのか、食べる練習でもう2回食にした方がいいのか迷ってます。
あと、ほとんど食べなかったときは、その日はそれで終了でいいのか、時間ずらして、またあげるべきなんですか❔
- ちっち(7歳, 10歳)
コメント
ストちー
ウチの子も、あまり食べてくれない時もありましたが1ヶ月以上、経ってから2回食に切り替えました(*^^*)
2回食にしてから完食する時もあれば、もちろん残す時もあります(ノ_<)
ほとんど食べなくても1回は1回とカウントしていますよ( ^ω^ )
ちっち
そうなんですね🎵
ちょっと味かえたら食べてくれたら嬉しいです✨
ありがとうございます♪
ちっち
回答ありがとうございます☺
うちもそろそろ2回食にしてみようかなと思ってます。
ちなみに2回食の時間は何時ごろにされていますか❔
ストちー
2回食の方が薄いですが味付け始まりますし食べてくれると思いますよ( ^ω^ )
ウチは18時〜19時頃にしています(・ω・)ノ
早い家は14時〜15時って言っていました(*^^*)