※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

30代で通信で保育士の資格を取得した方おられますか?色々お聞きしたいです‼︎

30代で通信で保育士の資格を取得した方おられますか?
色々お聞きしたいです‼︎

コメント

SMILE

私ではないので詳しくないのですが、前の職場の人が通信で保育士の資格取ってました‼︎

• りん

りん

そうなんですね!
    その方は30代で取得してそれから初めて保育園で働き始めたんですか??

• 1月26日
  • SMILE

SMILE

その方は以前は別の職種で働いていたので、資格取って初めて保育園で働き始めました😊

• 1月26日
  • りん

りん

すごい努力されたんですね‼︎✨教えて頂いてありがとうございます😊

• 1月26日
mochimama

アラサーです!1人目子育て中に保育士とりましたよー!

• りん

りん

すごい‼︎子育て大変な中努力されたんですね‼︎
    ちなみにユーキャンですか⁉︎差し支えなければ教えて頂きたいです^^;
    免許取得されてからは保育士さんになられたんですか?

• 1月26日
mochimama

そうです!
ユーキャン使って勉強して一発合格しました🙌

勉強はもともと勉強習慣がなかったので、それなりに結構勉強しました💦
でも子供の前ではテキストを開かない、というポリシーがあったので、勉強は子供の昼寝中とか、寝てから、という感じでした!

楽ではありませんが、
他の資格とは違い国家資格✨ですし、勤め先の選択肢も保育園だけじゃなく沢山ありますから、やりがいあると思います!
ちなみに子育て中で、資格はとりましたがまだ仕事はしていません☺️

もしよかったら、育児ブログをやっていて、ユーキャンで保育士勉強してた時のことを書いてるので覗いてください🎶
リンク貼れないみたいなんですが、HNmamablog で検索してもらうと出てくると思います😊
応援しています😆

• りん

りん

分かりました!
    見てみます☺️
    保育免許はいろんな場面で活躍出来ますもんね‼︎
    前向きに考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月26日