※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace❤︎
子育て・グッズ

子どもが朝早く起きて昼寝しない日は夜何時に寝てますか??またそういった日は夜ご飯とお風呂は何時に済ませますか??

子どもが朝早く起きて昼寝しない日は夜何時に寝てますか??またそういった日は夜ご飯とお風呂は何時に済ませますか??

コメント

つむむ

7時頃ですかねー!夜ご飯、お風呂が6時前後です(^^)

• ace❤︎

ace❤︎

夕方ぐずらず頑張ってくれますか😣?最近朝6時半起きで予定がある日は昼寝してくれなくて😅16時すぎると限界が来るみたいで寝かせないようにするのが大変で💦

• 1月26日
  • つむむ

つむむ

グズグズになる時もありますね💦最悪、夕方に少し寝かせて、夜寝かせるのを遅くしても良いかと思いますよ(^^)多少リズムが狂っても、1日くらい大丈夫ですよ☺️✨無理しない程度に✨

• 1月26日
なおなお

2歳前から6時半から7時起き
昼寝なしで夜19時半から20時に寝ます。
夜ご飯は17時半からお風呂は18時半です!

• ace❤︎

ace❤︎

その時間までぐずらず起きててくれますか😭?16時過ぎると限界が来るみたいで起きててもらうのに必死で💦

• 1月26日
  • なおなお

なおなお

今は大丈夫ですがぐずる日もあったと思います💦その頃は頑張って昼寝させてた気がします。自分だけ布団で1時間くらいゴロゴロして来るの待ってました。

• 1月26日
  • ace❤︎

ace❤︎

やっぱりぐずるってことはまだ昼寝が必要な時期なんですかね😭用事があると昼寝してくれなくて💦昼寝しないと18時半が限界みたいで夕ご飯もお風呂もそれまでに済ませるのが大変で😭😭

• 1月26日
  • なおなお

なおなお

3歳くらいまでは必要な時期って聞きましたよ!用事で出ると興奮して寝なかったりしますね💦
    車とかベビーカーでも寝ないですか?

• 1月26日

22時には寝てます👼🏻

18時にご飯
19時にパパとお風呂
20時~~~まだ遊ぶ体力があるみたいでパパと遊んだり1人で遊んだり😂

21時には自分で寝室に行き
寝室で遊んで
22時には寝る感じです👼🏻💕

はじめてのママリ🔰

8時には寝てます。

眠そうだったら3時半にお風呂
5時半か6時に夜ご飯

7時半に寝かしつけてます。

ハゲッピー

眠くなさそうならいつもと同じ時間にセルフねんねで変わらずです!大体21時過ぎには寝室つれていってます!
夜ご飯とお風呂もいつも通りです🤣