※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊活のためにピルを飲んでいる方、体調や生理痛が改善し、妊活にも効果があるかどうか気になっています。

妊活のためにピル飲んでる方いらっしゃいますか?
体調や生理痛はかなりよくなりました。
妊活にもなっているのかなと思いまして質問させてもらいました。

コメント

みみみ

妊活のためというか、子宮内膜症の予防のためって感じですかね?

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!

• 1月26日

飲んでましたよ〜!私の場合、ホルモンバランスが出産後から少し乱れていたのでそれを整える為と子宮を休めて質のいい排卵を促す為と説明され半年間飲んで、やめた時後の排卵で生理を待たずに妊娠しました😊✨
ピルの種類にもよりますが、結構ポピュラーな使われ方だそうです😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

なんのピル飲まれていましたか?
    また産後はどれくらいから飲みはじめたのですか?
    私も二人目がなかなかできず
    また生理痛が酷すぎて4ヶ月くらい今ピル飲んでいます。
    良かったら教えて下さい。
    ピル飲んでいたらやめてもすぐには妊娠しないと思っていたので凄く参考になります!
    ありがとうございます!

• 1月26日

退会ユーザー

アンジュ28でした!
    私も2人目産んでから生理が整わず生理痛も酷かったので産後7ヶ月程でおっぱいもやめてミルクにしていたので受診し、ホルモン検査等した後にホルモン注射か💉ピルかを勧められ、子供もまだ小さく通院が大変だろうと言われたのでピルを選択しました!
    早く3人目が欲しかった事もあり
    えーピルのんでたら妊娠しないじゃん…とも思いましたが笑
    ピルやめた後の排卵は質のいい排卵になるよ!とポジティブな話をたくさん聞かせてくれたので信用し半年間我慢してピルを飲んでました!
    最後の処方でこれを飲み切ったらとりあえず排卵検査薬で排卵してるか見るか、病院きて排卵確認するかしてタイミング取ってみて!と言われたので排卵検査薬を使い、陽性出たのでタイミングを取ったら長女が出来ました☺️❤️

• 1月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

凄く参考になりました🙏💕
    本当にありがとうございます♡
    助かりました!!
    もう少しピル頑張ります!

• 1月26日