※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛を初めて切る時期について相談です。前髪が目にかかりそうで、ゴムやピンは危険と感じています。皆さんはどうしていましたか?

生まれた時から髪の毛フサフサな赤ちゃんだった方、初めて髪の毛切ったのはいつですか😊?
そろそろ前髪が目にかかりそうになってきていてどうしようかなーと思っています😃
ゴムやピン留めは誤飲が怖いのでまだ考えていません💦
皆さんどうされていましたか?

コメント

はじめてのママリ

前髪は3ヶ月くらいから?切ってました。目に入ると病気になるときいて💦
Panasonicのベビー用のヘアカッターがおすすめです!髪の毛落ちてきにくいですし、パッツン前髪が簡単にできます。
夏場は襟足が伸びて汗疹になっていて、でもゴムは誤飲が怖かったので一歳すぎるまでこまめに切ってました。

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます★
    ハサミ怖いなと思ってたのでヘアカッターすぐ調べてみます😆✨

• 1月26日
みかん🍊

生まれた時からフサフサでどんどん毛量が増えた息子がいます🙋‍♀️
同じくゴムの誤飲が怖かったので、年末にハサミで✂️前髪とサイドちょこっと切りました☺️👏

• ちぃ

ちぃ

初めてハサミ入れるのドキドキですよね💦
    よく動く子なので怖くて躊躇ってしまいます😂
    ヘアカッターが良いとのことなので、それで頑張ってみます😊

• 1月26日
  • みかん🍊

みかん🍊

ヘアカッター!そんなものがあったんですね😂👏
    赤ちゃん用のすきばさみでやったんですが、髪の毛が落ちまくりで大変でした😭笑
    ドキドキですが頑張ってください☺️💓

• 1月26日
  • ちぃ

ちぃ

私も知らなかったんですー💦
    凄く良さそうですよね♡
    ありがとうございます✨
    頑張ります🙋‍♀️

• 1月26日
マヤ

フサフサでビックリされるくらいでした😅

ベビークリップで前髪留めたり、くくってました😊
8ヶ月くらいに一度、前髪だけ切りました😊

• ちぃ

ちぃ

クリップなど誤飲怖くて避けてます😢ネコもいるので外れたらネコの誤飲も危ないので💦
    ご自分で前髪切られたんですね!
    私も自力で頑張ってみます✨

• 1月26日