※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が眠くて泣き止まなかったので、横抱きしながらジャンプをしたが、再び泣いてしまった。首が不安定な子どもにジャンプは危険か心配。揺さぶりになっていないか不安。経験者のアドバイスを求めています。

4ヶ月の息子が眠くて泣き止まなかったので、ダンナが横抱きをしながらジャンプをしました。驚いて一瞬泣き止むもののまた泣いていました。しかし、何度もジャンプをして泣き止まそうとしたそうです。
結局、1時間ほどで息子は疲れて寝たのですが‥まだ首が不安定な子どもにジャンプしてあやしませんよね。私は娘を寝かしていたのですが、あとからそれを聞いて唖然です。

揺さぶりになっていないか心配です。昨晩のことなので後悔しても仕方ないのですが‥とにかく不安です。
このような経験をされた方や激しいあやしかたをしているのを見た方教えてください。
この不安な気持ちとモヤモヤが止まりません。

コメント

みい☺︎

えー!怖いです💦
揺さぶられ症候群は首が前後に思っきりガクガクさせるような感じと前に習ったので、ジャンプの時にちゃんと腕で固定?して、軽く上下に揺れていたぐらいなら心配ないかとは思いますが…
それでも1時間揺れ続けると不安ですよね😭💦
旦那さんも良かれと思ってしてくれたとは思いますが…

• 二児のママ

二児のママ

昨日の夜は怖かったです。
    なんでそんな考えになるの?という不信感しかありませんでした。
    ありがとうございます。今後気をつけてもらいます。

• 1月26日
はる🌼

意図的に首だけを振ったりしてないですし横抱きしながらのジャンプなら揺さぶりにはなってないと思いますよ😁
恥ずかしながらうちの旦那もジャンプしてました…。アホなんかなと思いました。

• 二児のママ

二児のママ

ありがとうございます。
    がたさんの旦那様もでしたか‥。ほんまに何してんの!?ってなりますよね。
    失礼ですが‥うちと同じでジャンプしている旦那様がいて安心しました。

• 1月26日
ねはやらママ

そこまで強く揺さぶってはないので大丈夫かとは思いますが私もやってほしくないですね😣

• 二児のママ

二児のママ

そうですよね‥。
    なんてなん!?まだ4ヶ月やで!ってめちゃ攻めました。
    ありがとうございます。

• 1月26日
二児のママ

皆様ありがとうございます。
グッドアンサーはみな様にできると思ったら1人しかできませんでした。
不手際でご迷惑をおかけしてすみません。
コメントいただき安心しております。