マンション買って、売却した経験ある方いますか?1.売却時の価格が購入時…
マンション買って、売却した経験ある方いますか?
1.売却時の価格が購入時よりどのくらい下がったか
2.何年住んだか
3.なぜ売却したか
細かいこと抜きにどれかだけでもお聞きしたいです☺︎
- sakura(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
新築で購入し、3年住んで売りました。
購入時よりも200〜300万ほど高く売れました😊
不妊治療で授かったので子供は1人の予定で3LDKのマンションを購入したのですが、嬉しいことに2人目を授かったので、それを機に、より部屋数の多い戸建に引っ越しました✨
はじめてのママリ🔰
今は賃貸に出していますが、売却も検討したお話でも構わないでしょうか?💦
①2500万の増額で売却依頼がありました
②2年
③仕事の都合で他府県に引っ越すためです☺️
-
sakura
ありがとうございます!マンションだと賃貸にも出しやすいですよね🤭💕
私の周りも買った途端転勤になり賃貸中の人、売却した人います😂
参考になりました♡- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
我が家の場合は転勤ではなく、私の起業で他府県に引っ越すことになり😅
なので、完全にわたしのわがままです(笑)
元々投資目的もあり購入していたので、すんなり借り手も見つかりました!
今は新しい土地で戸建てを建てています😊
マンションは立地と共有部分の利便性で価値も決まるので売りやすい物件は売りやすいですが、今回のコロナで今後マンション需要は減っていくと感じています😭- 1月26日
-
sakura
お母様の起業!!かっこよすぎます😭
売りやすいマンションがあれば買いたい、というのがそもそものスタートですが、マンション需要減りますかね…?🥺
今キープしてる物件はとにかく学区か1番の魅力らしく←市内トップの中学があり、わざわざその学区のために持ち家あるのに賃貸に入る人もいるほど…らしいです🤭
ただ築7年なので、別エリアの駅近新築マンションと比較中です😂- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
私の地元にもそういった地域があります☺️中学ではなく小学校ですが💦
どのタイミングで売るかにもよりますね。学区は強みになりますが、不動産価値としてみるなら主要駅近くやコンシェルジュやオーナーズルームなどのオプションの充実の方が値下がりしにくいです😊ただ売れるかどうかはニーズがあるかどうかなので、学区がよいことはメリットですね!- 1月26日
-
sakura
地域差もあるのか、私の探しているエリアだとコンシェルジュやラウンジ、ジム、温泉などの共有部が無い方が人気のようでして…多分本当のお金持ち様との違いかとは思いますが🤣
希望のエリア特有の人気の条件もあるか調べてみます☺️
学区もいいにこしたことはないですよね!
ありがとうございました♡- 1月27日
ママリ
1 1000万くらいですね。
2 3年住んで、6年賃貸に出したので築9年のときです
3 元々は主人が前の結婚のときに購入したマンションで、転勤と同時に賃貸に出してました。子供も一緒に暮らすには手狭だったので、売却を検討。賃貸に出した状態で売りに出して、3年以上経ってからやっと売れました😅
-
sakura
ありがとうございます!!
賃貸からの売却パターンですね!!3年…やはり時間かかりますよね😭でも売れてなによりですね🤭🤭
築9年でマイナス1000万…参考になります!!!- 1月26日
sakura
なんて素敵なお引越し😭💕
しかも高く!!
私もいずれ売りたくてとても立地、アクセス、環境、学区がいいのですが予算オーバーで…
でも子供が自立したらすぐ売りたくて参考にさせてもらいます♡