※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R❤︎
お仕事

保育園でコロナ発生時、親子自宅待機中の給料や休園期間中の給料について教えてください。

分かる方に質問です!
もしも、保育園でコロナが発生し、
PCR検査が出るまで親子で自宅待機ですが、その間給料はどうなりますか?
また、園の方から何日まで休園ってなると、職場は給料発生しますか?

コメント

はな

職場によると思います☺️💦
私のところはコロナ関係は有給とは別の特休になって、全額給与でます💰

• R❤︎

R❤︎

そうなんですね、ありがとうございます😭

• 1月25日
まぁちゃん

うちはダメでした。

会社に確認した方がいいです😢

あい

普通は子どもの保育園が休園とか登園自粛の時に出る特別有給休暇が使えます!
特別有給休暇はいつもの有給休暇とは別のもので、年に何回か使えるものからカウントは出来ないし、1日あたりのお給料満額もらえます!
もしもらえない場合(1日あたり満額もらえないとか一切出ない場合)は労働局へ相談すると会社へ指導が入りますので、ダメだったらそちらへ連絡すると良いと思います✨

🧸 (26)

うちは、国の雇用調整助成金があれば特別休暇扱いで全額出ますが、確か6月末でそれが終わったような🥺💦
今育休なのでわからないですが…
職場によるかなとは思います💦💦