※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

2歳半の子供がホテルのドアで指を挟んでしまい、その怖い経験が未だに心配で怖い。

我が子が2歳半くらいの時に
旅行先のホテルの入り口の重たいドアに
私の不注意で指が挟まってしまい、
結局は少し腫れただけで済んだのですが
あの時の泣いた顔怖がってた顔が未だに頭から離れません。いつかまた自分のせいで怪我させちゃうんじゃないか怖くてたまりません。

コメント

なああむ

私も自分の不注意で娘に怪我をさせてしまいました。
コンクリートの階段でおでこを打ち、その時は切れたりせず大きなたんこぶができただけだと思っていたら、腫れが引いたあとおでこがへこんでました。。
2年近く経ちますがへこんだままで、その傷を見ると胸が痛むので見えないように前髪を切っておでこを隠しちゃいました😢
私もなにかあるたびにあの時の転んだ娘の姿を思い出して怖くなり、いまだに階段の登り降りや少しの段差でも1人ではさせられません。。

でもそのおかげと言うのは間違ってるかもしれませんが、自分自身、常に危険がないかを意識するようになり安全対策はしっかりしてる方だと思います🙏

• m

m

お話ししてくれてありがとうございます😥
    ほんと思い出すたび辛くて心痛みますよね。
    私もその件があってから前より安全対策には気を使ってます。そう考えていくしかないですよね。
    これからも出来る限り子供の安全を見守っていく事ですよね。がんばります!

• 1月25日