お仕事 社会保険について教えて下さい。一人目出産するまでは正社員で10年以上… 社会保険について教えて下さい。 一人目出産するまでは正社員で10年以上働いてました。 育休後、六時間パートで社会保険加入。 二人目育休中なんですが、五時間パートにしようか迷ってます。 そうなると、社会保険を抜けて扶養になると思うのですが、もし、五時間パートのまま、退職した場合、雇用保険からお金て貰えるものなんでしょうか? あまり詳しくないので、分かる方教えて下さい。 最終更新:2021年1月26日 お気に入り 2 育休 パート 二人目 出産 お金 扶養 うなる 退職 正社員 ともとも(4歳6ヶ月, 7歳) コメント ママリ 5時間でも4日働いてれば貰えるはずですよ! 1月26日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント