※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yママ
お仕事

ビジネスホテルの清掃パートについて質問です。作業は一人で行うのか、2名で行うのか、どんな作業をするのか気になります。教えてください。

ビジネスホテルの清掃で働いている方に質問です!
ビジネスホテルの清掃パート募集が出てたので応募してみようかなと思ってまして…
一人でモクモクとできる作業ですか?
それとも2名程でする作業ですか?
どういった作業するのか色々気になるので教えてください☺️

コメント

もも

働いたことはないんですが、面接受けたことあります!

いろいろ聞いたら、1人1日に何部屋っていうノルマがあってそれが終われば帰ることができるみたいです。
ただ休む人がいるとその人の担当部屋も清掃しないといけないので勤務時間が長くなるみたいです。
あと体力がめちゃくちゃいるので初日は覚悟しといた方がいいです。と言われました😅

わたしは周りからやめとけと強く言われたので辞退しました🙇‍♀️

あにゃ

ビジネスホテルではないのですが、ホテルの客室清掃で働いてます。
そのホテルによるとは思いますが、私は1人で清掃してました。
ゴミ回収・トイレ・バス清掃・シーツ回収・ベッドメイク・掃除機かけ・机や備品などの拭き上げ
等の清掃してました。
丁寧かつ素早く終わらせないといけなく、仕事時間はあっという間に終わりますが、体力ないと本当にキツいです💦
後、腰痛めます💦同僚にギックリした人もいました💦
ミスしたりするとお客様からクレームがあるので責任感強めです💦