退会ユーザー
育休前は、洗濯その日に出たものを干していくのは無理だったので、前日夜予約して朝干してました。朝のものは夜まわして次の日干す、ですね。
掃除は前日ざっと片付けて、気になったら箒ではいて、朝は掃除機かけるだけ。
ですが、限界を感じたので使ってなかった食洗機に放り込み、ドラム式洗濯機を購入しました😂
りほ
去年の4月から保育園です。
朝起こすは1か月前からやってましたよ(*^^*)
あとはお昼寝の時間に寝るれるようにお昼の時間の調整したりしていました。
朝8時に家を出るんですかね?
そしてたら6時じゃなくても平気では?
我が家のルーティンは
5:00 母起床(朝食作り、掃除、身支度)
6:30 子供&旦那起床
旦那が子供にご飯食べさせてる間に夕飯下準備
7:30 保育園へ…
という感じです
洗濯は全部夜に回して部屋干し&乾燥機なので朝はしません(*^^*)
上の子の時に旦那が何にも朝やらなかったので下の子産まれた時に
『なんで朝から晩まで私が育児してるの?おかしくない?私も働いてて朝やることたくさんあるんだから、朝ごはんと着替えさせ位出来ないの?』って話しました(*^^*)
-
とみきち
朝8時までに保育園にいきます。15分くらいで着きます。自分が起きると子供も泣いて起きることあって、そうすると離れてくれずご飯の支度がスムーズに行きません。手のかかる子なので大変です。
- 1月25日
コメント