※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちゃん
妊娠・出産

産後5ヶ月で子宮と腰に痛みがあります。産婦人科か整形外科どちらが適切でしょうか。同じ経験の方、教えてください。

産後5ヶ月です。
最近子宮がぎゅーとなる痛みと
右腰骨の上が痛むんですが、、、産婦人科か整形外科に行くのどっちがいいのでしょうか。
また、同じような経験されて方いたら教えてください(>_<)

コメント

はな

生理は始まりましたか?生理が再開する時そんな痛みがありました💦

• りょうちゃん

りょうちゃん

コメントありがとうございます!いえ、まだなんです💦
    やっぱり生理再開なのでしょうか。。腰骨のところは2週間前から痛みだして…

• 1月25日
  • はな

はな

子宮の痛みは生理かなぁという気がします!腰骨についてはよくわからないですが産後の体の歪みなのか排卵痛なのか。。排卵痛にしてはちょっと位置がビミョーですけど。。

• 1月25日
  • りょうちゃん

りょうちゃん

そーなんですね!!
    ありがとうございます♪
    もう少し様子みてみます!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

こんにちは、
今同じなのですが。
私は左骨盤に違和感です💦
なにか原因わかられましたか?💦
子宮がなんか張ってる気もします😂

• りょうちゃん

りょうちゃん

こんにちは!!病院に受診したところ、生理が再開する前兆といえると言われました!あと、抱っこ紐とかをよく使ってたのであまり圧迫しないようにと言われました!

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり抱っことかすると圧迫?で、子宮が傷んだりするのでしょうか?

• 3月17日
  • りょうちゃん

りょうちゃん

返信遅くなりました。
    みたいです。。
    私も抱っこ紐を日中よくしていたので、、、
    意識してつける位置や時間を気をつけました。
    でも、一番は生理再開の合図みたいと思う方がいいみたいです。
    ただ、私も不安で病院に行きました。コロナで怖かったですが…
    不安でいると痛みも気になるので病院にいって安心する方がいいと思います(^^)

• 3月18日
りょうちゃん

子宮が傷つくことはないみたいですけど、妊婦の時もそうでしたけど子宮を圧迫すると良くないと言われました(^^)