子育て・グッズ 久喜市の保育園に入所が決まりましたが、次の流れが分からないです。手紙や入園説明はいつ頃来るのでしょうか?手続きや購入するものについて教えてください。 埼玉県久喜市の保育園に通ってた&卒園した方に 質問なんですが、 この度、4月入所が決定しました! ですが、この後の流れが全く分かりません… これから何か手紙が届くんですか?? 入園説明っていつ頃あるんですか?? 何を買ったらいいのか、どのように手続きをしたらいいのか よろしければ教えてください。 最終更新:2021年1月27日 お気に入り 保育園 入園 埼玉県 久喜市 三兄弟まま(2歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ひぃ* 入所決定おめでとうございます♪ そのうち保育園から連絡がきますよ。 いつもだと、だいたい2月中に説明会が行われると思います。 ただ、コロナ禍なので今年はどのようになるか… 1月26日 三兄弟まま ありがとうございます! 入れた保育園が 4月から開園の保育園で なにも情報なかったので 助かりました!! ちなみに支払い確定とかは 3月ぐらいですかね〜??😁 1月26日 ひぃ* 保育料の通知は3月だったような…気がします。 曖昧ですみません😅 1月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
三兄弟まま
ありがとうございます!
入れた保育園が
4月から開園の保育園で
なにも情報なかったので
助かりました!!
ちなみに支払い確定とかは
3月ぐらいですかね〜??😁
ひぃ*
保育料の通知は3月だったような…気がします。
曖昧ですみません😅