※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

3歳のお子さんの靴サイズについて、成長はゆるやかに進んでいるようです。現在は16センチを履いており、次は17センチでも大丈夫か悩んでいます。靴のサイズ測定についても疑問があります。

3歳くらいのお子さん靴何センチ履いてますか?
3歳から成長はゆるやかに成りましたか?💦
今のところ3ヶ月に1度くらい靴変えてるような感じです。
実寸がうちのメジャーで測って15.8です、、やっぱりお店で測るのと違いますかね😂💦
今16センチ履いてますが次17でも大丈夫ですか?大きいですかね💦?

コメント

ぽよ

今16センチ履いてます^_^
メーカーによってサイズ感変わるのでなんとも言えないですが17は大きいと思います💦

• とも

とも

やっぱりまだ大きいですかね💦
    16.5かな…お店で履いてみて買うが1番いいですよね😂
    ありがとうございます☺️

• 1月25日
はるな

うちは夏くらいから変わってません😅
16か16.5履いてます。

• とも

とも

そうなんですね!
    3歳過ぎたし少しゆっくりになってくれないかななんて思ってました笑
    ありがとうございます😊

• 1月25日
ままり

一昨日実寸14.7センチの息子に16センチの靴を買いましたよ!
ちゃんとお店でコンピュータ計測してもらい、履いてみて16が良いとのことでした。
幅広か幅狭いかにもよると思いますが…15.8なら靴下履いたら16にはなりそうなので17でも良さそうな気はしますけどね😀
大きいのはいずれ履けるから問題無さそうですし。

• とも

とも

そうなんですね😊
    コンピューター計測ってしてもらったことないんですが、どこのお店でやってもらえるんですか💦?
    田舎なので同じお店あるかわからないですが😂
    確かに!大きいのはいずれ履けますね!

• 1月25日
  • ままり

ままり

うちも田舎です!
    ゲンキキッズというお店で買いました😃イオンやショッピングモールに入ってます!
    良いのあるといいですね😊

• 1月25日
  • とも

とも

ゲンキキッズ聞いたことあります!

• 1月25日