ピルについてわかる方教えて下さい。現在ピルを飲み始めて4ヶ月目なので…
ピルについてわかる方教えて下さい。
現在ピルを飲み始めて4ヶ月目なのですが、最近朝起きると必ず手足が浮腫んでいます。ピルを飲んだ後もふくらはぎのあたりが痛くなります。浮腫んでいるからなのか、何だか少し太ったようにも感じます。
PMSが酷くて飲み始め、PMSの方はだいぶ楽になり、生理も軽くなって良かったのですが、毎日の手足の浮腫みと痛みが気になります。
ピルを飲んでいたら、こんなものなのでしょうか?
同じようにピルを服用している方、お話を聞かせて下さい。よろしくお願いします。
- yuzu(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
完全に副作用ですよね💦
私もピルで太るの感じました。
処方してくれてる病院で相談したほうがいいです。
yuzu
副作用なのですね💦
1ヶ月くらい経ってから気持ち悪さもなくなり慣れたなって思っていたのですが、最近になって浮腫みや痛みが出てくるなんて…😭
時間が経てば浮腫みも治りますし痛みは夜だけではありますが、病院で相談してみようかと思います。
ありがとうございます😊
ママリ
ピル処方してもらったときに副作用の説明で浮腫なども入ってました。
病院受診すると種類変えてくれるなどして対応してくれると思います。
yuzu
そうなのですね!
種類変えたら違うかもしれないですもんね。行って聞いてみます。ありがとうございました😊