おはようございます。前駆陣痛までは行くものの本陣痛に繋がらず…前駆陣痛は10分置きにあるのに…どーしたらいい?
おはようございます。
前駆陣痛までは行くものの
本陣痛に繋がらず…
前駆陣痛は10分置きにあるのに…
どーしたらいい?
- ちび母ちゃん(4歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳, 8歳, 12歳)
コメント
あおさき
おはようございます!
10分間隔ってことは本陣痛ではないんですか??
何で見分けてますか?
おはようございます。
前駆陣痛までは行くものの
本陣痛に繋がらず…
前駆陣痛は10分置きにあるのに…
どーしたらいい?
あおさき
おはようございます!
10分間隔ってことは本陣痛ではないんですか??
何で見分けてますか?
「前駆陣痛」に関する質問
陣痛カウンターを初めて使ってみてるんですが、 お股やお尻あたりが 7.8分間隔でツーンと痛みます。 これは前駆陣痛なんですかね?? また、使い方やタイミングも分かっておらず、 お腹などが耐えられない痛みになってか…
予定日より前に産まれてた上のお子さんがいる方 2人目以降の出産で予定日より遅かった、もしくは予定日付近になった!って方いますか?🥹 私自身 1人目40w4d 2人目38w5d 3人目38w0d 今回も早いかなぁと…
妊娠39週の明日予定日の初産妊婦です。 一昨日の検診では、子宮口1センチで、赤ちゃんも下がってきてる、頭に触れたよと先生から言われたのですが、 前駆陣痛とやらは全くないです。。。 毎日まだかなぁと考えてるうちに…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちび母ちゃん
病院で言われたんです。
あおさき
受診したんですね!
実は私も今前駆陣痛なのか本陣痛なのかわからない状況です!
ちび母ちゃんさんと同じで2人目なので早めに受診したほうがいいかなと思いつつまだかもしれないと思って受診ためらってます。
お互い頑張りましょう!
ちび母ちゃん
おはようございます。
そうなんですよ、夜になると急激に痛くなるんですけど、それが前駆陣痛らしく朝になると治るらしく、その通り‼︎みたいな感じなんです…陣痛が来たら直ぐなはずなんですけどね〜…そこまでが長いと言うか…=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )
あおさき
おはようございます!
覚悟してる分、なかなか陣痛進まないと余計時間が長く感じますよね😭
「経産婦ってお産進むの早いんじゃなかったの?!話が違う😭」みたいな気持ちですよね。
私も結局昨日の午前3時から15分間隔の陣痛が始まり、昼から入院したんですがなかなか5分間隔から縮まらず...。
諦めてたんですが陣痛くる度にいきみ逃しの意味も含めてスクワットしまくってました!
スクワット効いたのかわかりませんが、午後8時に病室でシャワーして、その後9時には2〜3分間隔の陣痛になり21時47分に産まれました!
やっぱり夜に陣痛進みやすいみたいですね😅
陣痛間隔縮まってからが本当早かったので、ちび母ちゃんさんもゆったり過ごしながらも体力温存しといて下さい!
陰ながら応援してます!!!
ちび母ちゃん
おめでとうございます‼︎( ∗︎°⌓︎°∗︎ )♡︎
スクワットやっぱり良いんですねー笑
毎日してるんですけどね…
足りないんかな〜…=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )笑。