旦那にイライラしすぎて疲れました。どういう考え方をすれば楽になれま…
旦那にイライラしすぎて疲れました。どういう考え方をすれば楽になれますか?
2歳9ヶ月の息子がいます。
パパが大好きで、ひたすらパパーパパーと言っています。
パパがいなくなるたびに後追いし、パパも最近はうんざり。そのイライラしている姿を見てこっちもイライラしてきます。
筋トレが趣味の旦那。筋トレするのに後追いされるとめちゃくちゃ怒り始めます。筋トレできないじゃんとか。
パパさっきからずっと遊んでるよねーとか
昼まで寝てたくせに何言ってんのって感じです。
こっちは自分の趣味の時間は当たり前に子供が寝ている時。旦那は好きな時間に好きなことができます。そんな時にイライラされるとマジでさらにイライラします、笑
イライラしすぎて私も子供に当たってしまいます。
パパパパうるさい!!!と…
正直子供は悪くなんてないのに…
あとは妊娠しているせいなのか、同じ空間にいるだけでイライラします。顔を見て話せません。
なんなんでしょうか…
文章が下手くそですみません…。
イライラから解放されたいです😭
- ピノ(3歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
客観的にみて、ピノさんが好きなことをする時間を子供が寝ているとき以外にも確保したいと夫婦で話し合う必要があるように思います。
自分ばっかり我慢してる!となってしまっているようなので、、
ママ
パパは実際子供と遊んだりもするのでしょうか?
私自身、ママママされてた時期ピノさんの旦那さんみたいに良い加減にして、ちょっとぐらい離れて。って言ってたので気持ちわかります💦
元々子供との関わり薄いなら論外ですが…💦
筋トレ終わったら子どもと遊んでね!私は〇〇するから!って言っちゃえば良いと思います😊
旦那さんと同じようにとまでは難しいかも知れませんが、旦那さんに任せて趣味の時間作れそうにないですか⁇
コメント