※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築でウッドデッキを施工してもらったのですが、仕上がりが雑な気がし…

新築でウッドデッキを施工してもらったのですが、仕上がりが雑な気がします😥
ただこちらもどのレベルの仕上がりが普通なのかがわからないので、工務店に言っていいのかどうなのか判断に迷っています

写真を載せるのでよかったらご意見お願いします🙏🏻
個人的には、素人のdiyでももう少しマシな仕上がりなのでは?と思っています。
そして、樹脂ではなく普通の木でウッドデッキ施工された方で(木の種類にもよるとは思いますが)こんな仕上がりだった方いますか??

コメント

はじめてのママリ

ビスを打った9割はこんな感じで割れてたりささくれてたり…

はじめてのママリ

角はぴったり合っていません
その他、ウッドデッキ自体に1cm弱の傾きがあります

これは施工の上で許容範囲なのでしょうか?

you

1センチ弱の傾きは、家から外に向いてですか?
それなら雨水などを避けるために勾配はつけるそうです!
普通の木というのは、ウッドデッキ用のような外用の木じゃ無いという事ですか?
この木はゆうさん達が値段など見て(安さ重視)決めたんですか?
値段見て決めたなら、こんなもんかな。
しっかりお金も出しているなら文句言ってもいい感じではある。
まぁどちらにしてもあまり上手とは言えないかな。
と、十数年建築系の仕事をしている主人は言っています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、それが横に傾いてると言いますか…
    窓サッシの下のラインに沿って高さを合わせているのですが、左は窓の下ぴったりなのに右側は1cm外壁が見える感じです😓土間コンからの高さを計っても1cm弱高さが違いました。

言い方が悪くすみません💦
    ウッドデッキ用の、です!
    樹脂ではないという意味です💦
    建物自体がウッドデッキ込みの値段といいますか、規格住宅なのでウッドデッキ仕様になってるものを選びました。標準がこれですが、例えば樹脂デッキを選べば金額プラスで施工してもらえます。特に材木のお話はなく標準のままお願いしました。
    ウッドデッキ自体の価格は0.5坪あたり8万ほどの単価を払っています。

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この仕上がりがこの工務店の普通であるというならば、もっとお金出してでも自分たちで業者を探したほうがよかったんじゃないかと思ってしまって😓
    仕上がりは綺麗とは言えないですよね…詳しい方のお話が聞けてよかったです。

• 1月25日