子育て・グッズ 血液検査で、アトピーであることがわかりました。皮膚も弱くすぐぶつぶ… 血液検査で、アトピーであることがわかりました。 皮膚も弱くすぐぶつぶつが出たり、赤くなったり、皮がめくれたり、よくかいていたり、新生児の頃から皮膚トラブルがすごいです。 その都度、保湿剤や、ステロイドなどを処方してもらってるのですが、アトピーって治るものなのでしょうか? 最終更新:2021年1月25日 お気に入り 新生児 保湿 ぷにまま(1歳5ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ラティ 毎日育児お疲れ様です✲*゚ 私自身 アトピー持ちなのですが、少なくともきちんと治療やケアをすれば長期間、良い状態を保つ事は可能だと思います😇 1月25日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント