※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaちゃん
雑談・つぶやき

服のセールで購入したニットとスカートが、思ったより高額だったため返品を希望しましたが、返品不可と言われました。確認の重要性を感じた出来事でした。

買い物に出たら服のセールをしてました!
わー♡安い!!と思って、990円のコーナーにかかってた上のニットを手に取り、隣にかかってたスカートと合う!と思い2着買うことに😊

レジに行くと2着で4000円です!と。

まあ、可愛いからいいかなーと思いそのまま買いましたが、やっぱりなんか詐欺られた気がしたので返品しようとお店へ戻り、返品したいのですが...と伝えると、今の期間返品できません🙅‍♀️と言われました。

いやいや、買うときに返品できませんと説明してよ!!とイラっとしましたが、わたしにも負があるので我慢して帰りましたが、確認は大事だなーと思う出来事でした。

せっかくの買い物なのにすごいモヤっとした1日でした。

コメント

めろろーん

値札みなかったんですか?😅

• mamaちゃん

mamaちゃん

値札もそうなのですが、サイズも見てなかったぐらいです😅
    990円のコーナーにあるから990円なんだという先入観だったのかもしれないです。少し反省してます....

• 1月25日
ずんこ(30)

そういうのたまにありますよね😂💦💦他の人が間違えてそこに戻したとか、原因はわかりませんが😭
セール品って返品できないことが多いですよね🥲でも買う時それ絶対言ってくれます!!普通は!!

私はもっと安い金額ですが今日ブロッコリー詐欺に遭ったので気持ちわかります🤣🤣

• mamaちゃん

mamaちゃん

返品交換できませんのでご了承ください~って言ってくれたら、少し悩んだんですけどね😅書いてあります。と言われて案内されたところは分かりにくいところだったのでモヤモヤでした💦
    なので値段以上に着てやろうと思います🤪笑

ブロッコリー詐欺!
    気になります🤔

• 1月25日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

その一言を口頭で説明してくれるの大事ですよね😭✨
    その精神大事です😂着倒しましょう✊✨✨

スーパー行った時にブロッコリー138円ってポップあって喜んで買ったら298円でした😂(結局ポップが間違ってて、あーこれ298円ですねとか言われて何事もなかったようにポップ替えてて、すみませんの一言もなくてモヤモヤした話を今朝ここに呟きましたww)

• 1月25日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

138円のブロッコリーと298円のブロッコリーじゃあ、全然違いますよね😭今の時期138円は安い!!ってなるけど、298円って普通or少し高いですもん😣損した気しかしないです💦
    さらに、すみませんもなかったんですか?😨
    それはかなりモヤモヤします!!

• 1月25日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

「すみません」もなかったです!!
    モヤモヤしたので「私が見間違えた訳じゃなかったんですね」って嫌味言っちゃいました😂💦💦
    私の話になってしまいすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

お互い値段以上に堪能?しましょうね〜😂✊💓笑

• 1月25日