※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりさん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子にこれって、あげられますか?

1歳2ヶ月の子にこれって、あげられますか?

コメント

tatara

1歳以降であればあとは親の判断になりますね😉1歳2ヶ月なら自分で買いはしませんがもらったりしたら全然1.2個あげちゃうかなと思います☺️

• ままりさん

ままりさん

ありがとうございます、貰ったのですが1歳から食べれるっていつも目安に買ってたので、買いていなくてネットで同じ商品が見つからずでした!

1.2個あげてみようかな👀

• 1月25日
  • tatara

tatara

前に何かで、⚪︎歳からって書いてないやつは1歳以降(離乳食完了期)で親の判断って見ました☺️うちの子たちは1歳でも歯が0本だったのでそういう家はあげないし、歯があって噛める子ならあげてもいいかなとは思いますね😌

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

よく噛んで飲み込めるなら
1.2個ならいいと思います🤔

• ままりさん

ままりさん

ありがとうこざいます、期限がまだあるので少し検討します(^^)

• 1月25日

フジパンのホームページに
【アンパンマンシリーズにつきましては、乳幼児向けに特化した商品ではございません。
お子様の成長には個人差がございますので、一概にはご案内いたしかねますが、目安として離乳食を卒業し、かつ1歳児以降のお子様であれば、お召し上がりただいても差し支えないものと存じますが、保護者の方はお子様の食べる様子を見守ってあげてください。】
とありました。
我が家は長男のおやつで用意しているので、数枚、1歳の次男にもあげちゃってます。

ᓚᘏᗢ

アレルギーなければ大丈夫だと思いますよ!あとは親の判断ですね!

あさみ

違うビスケットですが、うちの子は固くて噛めず泣きながら食べてました🥲
食いしん坊すぎて、泣いてるのに出してくれなくて…笑
赤ちゃん用のビスケットは口どけよくできてるので、違いに戸惑っていたようでした🤭